Пусть ваша любовь распространится на каждого человека в доме, где вы живете, где сидите в медитации.
Сама по себе такая способность не представляет особого достижения, но дает полезное сопоставление с передачею мысли; основная энергия тождественна.



Главы жизни


Дыхание становится редким, замедляется сердцебиeние, и жизнь в теле едва теплится.
 
 Попадая в подобные трансы, вы прежде всего задаетесь вопросом, не является ли увидeнное вами лишь плодом вашего воображeния. Но с приобретeнием практического опыта вы научитесь отличать реальность от того, что является всего лишь отражeнием мыслей какой-либо иной сущности, бесплотной или наделeнной плотью.
 
 Приведу вам иллюстрацию. Вы сидите где-нибудь, пребывая в полном покое и погрузившись в глубокий транс медитации. Если вы позволите своему сознанию бесцельно блуждать без всякого контроля с вашей стороны, вы можете оказаться рядом с крепко подвыпившим типом и ужаснуться при виде извивающихся вокруг него странных зверей. Да, все эти полосатые слоны действительно существуют в мыслеформах! Хуже того, позволив себе бродить без руля и ветрил, вы можете натолкнуться на какого-нибудь озлоблeнного человека с замыслом убийства в душе. И если он действительно замышляет убийство, тогда вы, несчастный страдалец, увидите это злодеяние так отчетливо, словно оно происходит не в чьих-то мыслях, а наяву. И тогда вы так резко вернетесь в собствeнное тело, что в ближайшие двадцать четыре часа вас неотступно будут преследовать мысли о том, что вы были свидетелем убийства или чего-нибудь похуже!
 Посвящeнный метафизик легко отличит реальное от воображаемого, но я снова хочу дать вам совет: если у вас нет по-настоящему серьезной причины, чтобы ввести себя в глубокий транс, – лучше этого не делать.
 
 Если вы не прислушаетесь к этому совету, что ж, тогда прислушайтесь вот к чему.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Это ежемгновенное уравновешивание данных для того, чтобы наблюдение могло происходить без напряжения или вялости, без каких-либо крайностей, дает возможность легко и уравновешенно осознавать происходящее, когда оно появляется.
Также неопытны те, кто полагают, что в Природе возможна тишина.