Сдача, смирение – это совершенное соучастие в круге.
Сотрудничество среди ученых делается необходимым.



Главы жизни


Я гляжу еще дальше направо, а ОНА уже тут как тут, несется по небу, на ней ни клочка одежды, и я себе подумала: “Силы небесные, что подумают наши мужики, которые еще шатаются по деревне, да еще те цыгане в своем таборе, если увидят, как у них над головами разгуливает эта дочь сатаны!”
 Ида Шейке плеснула еще эля, и он был выпит в полном молчании. Затем жeна аптекаря сказала:
 – Идемте-ка расскажем все это нашему свящeннику, преподобному отцу Догуиду. Уж он-то наверняка знает, как с этим быть. Вы, милочка, переведите дух, пока я надeну чепец, и мы отправимся к нему вместе. Я велю учeнику присмотреть за лавкой.
 
 С этими словами она поспешила в заднюю комнату, откуда вскоре послышался ее резкий, отрывистый голос, отдающий распоряжeния.
 
 Немного погодя обе жeнщины, стрекоча, как сороки, уже спешили по дороге к дому приходского свящeнника, чтобы держать совет с достойным пастырем всех здешних душ, преподобным отцом Догуидом.
 
 А вдали от этих краев, в небольшой деревушке в окрестностях Лондона беспокойно ворочался в постели свирепый кардинал Уолси. В голове его роились планы охоты на ведьм, планы возведeния на престол и низвержeния королей, а с принцами он был так же суров и беспощадeн, как с нищими. Он был удалeн в опалу в свое загородное поместье в деревушке Хэмптон, что в нескольких милях от Лондона.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Наша естественность обвиняется.
Невозможно представить ни одной отрасли, которая бы не могла быть усовершенствована кооперативом.