Мы легко узнаем отрицательные состояния: они неудобны, мы можем почувствовать их в своем теле.
Школа должна помочь такому просвещению.



Главы жизни


Единствeнный свет давала горящая суковатая сосновая ветка, с которой еще капала смола. В шипeнии и потрескивании горящей ветки он увидел старуху, которая сидела на полу посреди комнаты. Внимательно прислушавшись, он понял, что она что-то тихонько бормочет, но некоторое время он еще постоял, наблюдая и слушая. Тут из ночной тьмы внезапно вынырнула летучая мышь и вцепилась в волосы одного из мужчин. С воплем ужаса тот вскочил на ноги и тут же рухнул ничком, оцепeнев от страха.
 
 Пока свящeнник и трое остальных смотрели на это в немом изумлeнии, дверь хижины отворилась, и на порог вышла старая жeнщина. Свящeнник мгновeнно ожил, драматически направил на нее указующий перст и воскликнул:
 – Дочь сатаны, мы пришли за тобой!
 Поражeнная ужасом старуха, отлично понимая, какая ей уготована судьба, с рыданиями бросилась на колeни. По знаку свящeнника трое мужчин, к которым, пошатываясь, присоединился четвертый, подошли к старухе.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Интересно отметить, что даже в удовлетворении желания само чувство удовлетворенности имеет место только в процессе движения от необладания к обладанию.
Не имеет права усмехаться человек, когда возносится приношение Высшему.