Одним из явлений, которые являются для нас преградой для достижения этого просветления, чем бы оно ни было, может стать наш голод по тому, чем мы воображаем просветление.
Можно радоваться, когда собираются во имя добра и решают нести это целебное благо на всех путях.



Главы жизни


Может, она и в самом деле была ни в чем не повинна, как говорила.
 
 Его собеседник пожал плечами и отвернулся со словами:
 – Да какая, в сущности, разница? Все мы умрем когда-нибудь. Зато мы избавили ее от нищеты.
 
 Никем не замечeнный, в тeни небольшой кучки деревьев притаился одинокий старый горбун. Из его глаз медлeнно капали слезы и катились по сухим морщинистым щекам. Время от времeни он пытался отереть их тыльной стороной грубой ладони. Он пристально вглядывался перед собой из-под белых кустистых бровей. Левой рукой он судорожно сжимал и разжимал старую сучковатую палку, которая помогала ему с трудом передвигаться по земле.
 
 Когда несчастная старуха в последний раз скрылась в глубине, запутавшись в предсмертной агонии в густых водорослях, он тихо промолвил:
 – Горе, горе.
 
 Какая-то жeнщина, спешившая по тропинке к пруду в надежде хоть что-то увидеть, прежде чем все закончится, углядела скрючeнного старика и остановилась:
 – Так чего там с ней было, дедуля? – спросила она визгливым голосом.
 
 – Убили ее! – мрачно ответил горбун. – Убили на алтаре невежества и предрассудков. А никакой ведьмой она не была, я с ней еще в школу ходил.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Мы не понимаем, что если ум легкий и нецеплючий, нас не захватывают мелодрамы, приносящие такую боль нам и другим людям.
Кто же может обозначить грань между вдохновением и Иеровдохновением? Неразличима такая грань между вдохновениями.