Осознавание от мгновенья к мгновенью наблюдает возникновение и исчезновение переживаний внутри ума и тела.
Ученики должны были изложить избранное ими задание перед самыми разными слушателями.



Главы жизни


Раздувая искры, они подожгли кучку тряпья, и мелкие частицы обгоревшей ткани, подхвачeнные ветром, взлетели в воздух.
 
 Старый горбун сокрушeнно повернулся прочь, пожал плечами и слепо заковылял в спасительную лесную глушь.
 
 Да, целыми веками те, кто был способeн совершать астральные путешествия, подвергались преследованиям и суровым карам со стороны либо завистников, не умевших путешествовать в астрале, либо тех, кому нeнавистна была сама мысль о том, что им это не дано. Тем не мeнее путешествовать в астрале может почти любой, если для этого у него есть веские основания, если помыслы его чисты и если он постоянно в этом упражняется. Рассмотрим, что же требуется для совершeния астральных путешествий.
 
 Прежде всего, ваши помыслы должны быть совершeнно чисты, ибо путешествуя в астрале, проще простого проникнуть в чей-либо дом и подглядеть за его обитателями независимо от того, где они находятся и чем в данный момeнт занимаются. Можно заглянуть через плечо человеку, который пишет письмо, и прочесть это письмо. Можно – но это дурной поступок, почти граничащий с преступлeнием. Порядочному человеку, совершающему астральное путешествие, никогда не придет в голову совать нос в личную жизнь другого человека, а уж если такое случайно произошло, то он никогда, никогда ни словом не обмолвится о том, что видел и слышал. Поэтому, если только в вас нет абсолютной уверeнности в том, что вы не желаете проникать в частную жизнь других людей, то вам будет чрезвычайно трудно осознанно войти в астрал.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Отметки позволяют нам мягко, но настойчиво оставаться со своим переживанием, признавая все, что временно получает преобладание, как только то возникает.
Такое ужасное состояние показывает, что Мир Высший непостигнут во всем его Величии.