Поскольку мы обычно мыслим в двух измерениях, мы думаем, что нам достаточно просто прыгнуть в центр, и это будет внезапным пробуждением.
Потому чаще всего люди, вернувшиеся из летаргии, начинают уверять, что они ничего не помнят.



Главы жизни


В них нет ничего от того “автоматического письма”, которое так обожает пресса. Я отнюдь не одержимый, я просто человек, всеми силами стремящийся выполнить очeнь и очeнь трудное задание, несмотря на фанатизм и зависть. Есть в “Высших сферах” Индии да и других стран люди, которые могли бы мне помочь. Однако они проституируют свою религию ради политики и по политическим и иным причинам отрицают истинность написанного мною!
 Мои книги много сделали для “популяризации” Тибета. Они показывают людям, что Тибет – это прекрасная страна высокой духовности, однако все это совершeнно не принимается во внимание. Более сильное руководство позволило бы Тибету избежать китайской агрессии, но ни одну войну еще не удавалось выиграть, сидя на заборе в ожидании, “куда прыгнет кошка”!
 Я получаю тысячи писем от тех, кто утверждает, что правдивость моих книг не требует доказательств, и с гордостью могу сказать, что за последние десять лет получил всего лишь четыре неприятных либо оскорбительных письма. Возвращаясь к первому абзацу ответа, позвольте мне добавить, что очeнь забавно бывает видеть, как люди вступают в пустые пререкания относительно личности автора, совершeнно теряя из виду главное содержание его книг.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





И когда она рассказала эту историю, кто-то в аудитории задал ей немного раздраженный вопрос: «А не хвалитесь ли вы обладанием таким переживанием, которым не обладает никто из нас? Не создаете ли вы привязанности к высочайшим переживаниям?» Она ответила: «Нет, видите ли, из этого переживания не вышло ни знания, ни мудрости, ни даже мира.
Можно пожалеть, что многие языки для одного понятия уделяют разные выражения, затемняя смысл.