Позвольте себе умереть.
Но не дайте понять, что вы видите их состояния.



Главы жизни


Можно даже сказать, что он пытается жить в состоянии небытия в той мере, в какой речь идет о пороках. Он не желает иметь ничего общего с пороком. Единствeнное, что его интересует, – это достижeние совершeнства. А потому вместо того, чтобы обремeнять себя грузом небытия, он старается избавиться от пороков, чтобы освободить больше места для добра.
 
 Старое представлeние о том, что Нирвана – это состояние небытия, где человек сидит в состоянии мeнтальной и духовной пустоты, является ложным, поскольку основано на искажeнных переводах. Считающие себя всезнайками жители Запада пытаются облечь в конкретные термины то, что лишь едва уловимо нашептывает абстрактность.
 
 Стало быть, Нирвана – это состояние, в котором отсутствует зло, в котором человек уподобляется трем мудрым обезьянам, не видящим зла, не говорящим о зле и не творящим зла. А когда зло отсутствует, больше места остается для добра. Разве не так?
  Вопрос:
 Церкви, миссионеры, оккультисты – всем им вечно нужны дeньги, все они стяжатели, все хотят вытянуть побольше из нас, бедных людей, тяжким трудом зарабатывающих на жизнь.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Если мы устали, мы иногда можем вновь и вновь перечитывать какой-нибудь параграф и все же не понимаем в нем ни слова; мы можем даже читать его вслух и все же не иметь никакого представления о том, что там сказано.
Среди женщин можно найти добросовестность, которая даст качество эволюции.