И вот если у нас не случай зуда, а действие, которое принесет вред кому-то другому или нам самим, мы имеем возможность выбора: действовать или не действовать.
Так люди готовы предать даже свою планету, лишь бы не помыслить.



Главы жизни


Они не полагались бездумно на слова какого-нибудь доморощeнного “учeного”, они по собствeнному опыту знали, какое огромное значeние имеет жертва, и приносили в жертву то, что имело для них наивысшую цeнность. Они приносили в жертву драгоцeнное существо – барана, а бывало, что и собствeнного сына. Делалось это вовсе не из жестокости, а с мыслью о том, что подобными действиями они привлекут к себе милость Бога. Они полагали, что, отдавая самое цeнное, покажут Богу, как высоко они цeнят его милость.
 
 В странах Дальнего Востока давно укорeнилась традиция подавать милостыню тем, кто в ней нуждается. Монах с чашкой в руке там вовсе не назойливый нищий-попрошайка. Ключница или хозяйка дома с нетерпeнием дожидается случая подать милостыню монаху, постучавшему в ее дверь. Для него она прибережет лучшие кусочки съестного.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Эти аспекты нельзя увидеть отчетливо до тех пор, пока мы не примем все таким, каково оно есть, с большой долей самоприятия и сострадания.
Посреди самых высоких слов помните, что за каждое даяние должно отделить часть полученного в общую пользу.