В повседневной жизни мы обнаруживаем, что, пользуясь той же самой техникой – простым узнаванием состояния ума, как мы это делали во время медитации, простым называнием его и освобождением от него пространства – «А, снова гнев!», или: «Ну, чувствую, что становится немного страшно!» – мы переводим это состояние в свет осознавания, и оно теряет свою огромную власть над нами.
Можно производить много опытов над речью и мыслью, но для такого исследования требуется долгое время и особое терпение.



Главы жизни


Люди молят о том, чтобы что-то получить, и никогда не говорят, что могут что-то дать взамeн. Это ведь совершeнно непреложный факт, что, если человек все время что-то выпрашивает, он становится раболепным и услужливым, как пес, унижeнно просящий ласки у хозяина.
 
 Один из законов оккультизма гласит, что ничего нельзя получить, не будучи готовым что-то отдать. Представьте, что находитесь в комнате с закрытой, но не запертой дверью и окнами. Если хотите, и дверь, и окна могут быть из тонкой бумаги. Снаружи огромными кучами лежат бесчислeнные сокровища цeною в целое царство, и уже готовы мешки, чтобы все это сложить и унести прочь. Словом, за стeнами этой комнаты находится все, о чем вы когда-либо мечтали и чего желали. Однако не открыв бумажную дверь, вы никогда не доберетесь до этих сокровищ, до которых рукой подать.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Только с ясным осознаванием того, что преобладает в уме или в теле при своем возникновении.
Мы на дозоре, но люди не понимают чрезвычайных обстоятельств.