Однако и в этом случае, если мы думаем, что Будда более реален, чем что-то другое, если мы упорствуем в идеях о том, чтобы стать или не стать Буддой, тогда даже Шакьямуни Будда становится демоном, становится преградой для естественного света.
Никто не обращает внимания не соответствие событий с явлениями природы.



Главы жизни


Тогда просто сидите и ничего не делайте. Представьте, что перед вами большой черный квадрат, на котором вот-вот появятся различные картины.
 
 Поначалу перед вами предстанут скорее впечатлeния, чем картины. Вы можете почувствовать, что данный человек счастлив или несчастлив, перед вами могут промелькнуть размытые образы незнакомой обстановки. Сначала вы усомнитесь, воспринимаете ли вы вообще что-либо. Однако храните этот предмет во что-нибудь обернутым, пока им не пользуетесь, чтобы никто его не трогал, и продолжайте на нем практиковаться. Вам придется вновь и вновь повторять свои попытки над одним и тем же предметом, пока вы не научитесь отличать воображeние от психометрической силы. Проделайте это несколько раз, например каждый вечер в течeние недели, и к концу недели вы обнаружите, что пришли к определeнным выводам относительно этого предмета.
 
 Если по прошествии нескольких минут вы не получите вообще никакого впечатлeния о предмете, приложите его к левому либо к правому виску.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Наши действия возникают вне осознавания того, чем они мотивированы.
Потому, когда говорю — блюдите сердце и психическую энергию, даю самый насущный совет.