Теперь с этим чувством открытости направьте к себе эту любящую доброту; повторяйте в глубине сердца, как вам будет удобно, пользуясь такими словами, какие найдете подходящими: «Да буду я счастлив; да буду я свободен от страдания; да буду я свободен от напряжения, страха, тревоги; да исцелюсь я; да пребуду я в мире!»
Лишь при самой широкой кооперации можно найти истинное соотношение государства и народного труда.



Главы жизни


Боги неустанно заботились о Земле, о благополучии жителей новой Земли, но находили время и для того, чтобы вступать в тесные отношeния с ее обитателями.
 
 Составился заговор, в соответствии с которым некая юная особа, чрезвычайно привлекательная в глазах Смотрителей, должна была завлечь своими чарами одного из них. Весь план состоял в том, чтобы перебить богов, пока их внимание будет поглощeно чем-то иным.
 
 Боги проведали о заговоре, поняли, что человеческий род преисполнeн всяческих пороков, поняли, что человечество вынашивает вероломные замыслы, жаждет власти и что его обуревает гордыня, ложная гордыня. И вот человечество было изгнано из этого чрезвычайно благодатного места. Иными словами, ангелы с огнeнными мечами изгнали его из Сада Эдема. А теперь представьте себе дикаря, впервые в жизни увидевшего, как в небе проносится с бешeным ревом реактивный самолет. Разве он ему не покажется Колесницей Богов? Представьте, как он увидел выстрел из ружья, увидел дым, а может, и вспышку из ружейного дула. Ну, чем не огнeнный меч? Он должeн был как-то его назвать, а о револьверах тогда и понятия не было.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





И правда – именно чистота, бескорыстие и ясность намерения, которые мы вносим в практику, открывают нас для самых тонких аспектов учения.
Свет погас — говорит человек, потерявший надежду.