Вот они: чувственные желания , которые представляют собой особую форму алчности; ненависть или гнев , представляющие особую форму отвращения; леность и вялость; взвинченность и беспокойство ; наконец, пожалуй, величайшее препятствие для исследования и ясности – сомнение.
Причина не только в пересечении токов, но и в условиях Тонкого Мира.



Главы жизни


Сравнительно недавно я получил письмо от одного студeнта духовной семинарии. Непростую он мне задал задачу, написав: “В одной и ваших книг вы ссылаетесь на Константинопольский собор, состоявшийся в 60 году. Я не могу найти в Библии ни одного упоминания о нем”.
 
 Но Константинопольский собор в 60 году все же состоялся. А в нынешней Библии ни словом не упоминается о нем потому, что церковные власти неоднократно переписывали ее заново. Даже в наше время в Риме часто проходят совещания, на которых решается, что проповедовать, а что замалчивать, какую религиозную секту признавать, а какую предавать анафеме. Религия претерпевает постоянные поправки и измeнeния. Совершeнно очевидно, что религия в той форме, в какой она была 2000 лет назад, не будет вполне уместной в наши дни.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Это не обязательно означает, что кто-то подставит нам ножку, когда мы свернем за угол.
Если даже его путь будет сложным, он, может быть, найдет неожиданную, новую подробность.