Когда мы проникаем в тотальность мгновенья, мы видим, что ни одна точка на этом круге не обладает большим правом смотреть свысока на остальную часть круга, чем любая другая точка.
Мысль — другиня искателя.



Главы жизни


Сравнительно недавно я получил письмо от одного студeнта духовной семинарии. Непростую он мне задал задачу, написав: “В одной и ваших книг вы ссылаетесь на Константинопольский собор, состоявшийся в 60 году. Я не могу найти в Библии ни одного упоминания о нем”.
 
 Но Константинопольский собор в 60 году все же состоялся. А в нынешней Библии ни словом не упоминается о нем потому, что церковные власти неоднократно переписывали ее заново. Даже в наше время в Риме часто проходят совещания, на которых решается, что проповедовать, а что замалчивать, какую религиозную секту признавать, а какую предавать анафеме. Религия претерпевает постоянные поправки и измeнeния. Совершeнно очевидно, что религия в той форме, в какой она была 2000 лет назад, не будет вполне уместной в наши дни.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Мы видим, что каждый момент является совершенным итогом всего, что произошло раньше, а также совершенным предшественником всего, что последует.
Также показательны опыты над распространением силы отложений.