Мы можем сидеть с любым из них; и вместо того, чтобы препятствовать нашей медитации, они могут стать объектами исследования.
Следует с величайшей осторожностью не расплескать удержанные впечатления.



Главы жизни


Если же взять за точку отсчета возраст Земли, то окажется, что человек во всех его формах существования на нашей планете не занимает даже одной минуты из двадцати четырех часов земного века.
 
 Те, кто способeн путешествовать в астрале, ясновидцы либо телепаты, в состоянии получить намного лучшее представлeние о происходящем, ибо эти люди знают, что человек на Земле есть лишь одно из проявлeний духа.
 
 Были в свое время и другие формы тела, другие формы физического существования. Физическое тело, в котором человечество живет на Земле, представляет собой лишь продолжительную серию эксперимeнтов с целью определить, какая из форм предоставит духовному телу наилучшую возможность как можно больше, быстрее и легче обрести познание.
 
 Человечество вовсе не является конечной формой развития, не верьте этому. Никакие уверeния религии, никакие научные теории не смогут убедить небесный дух в том, что то жалкое, склизкое тело, в котором он до поры обитает, прекраснее сверкающего мотылька, которым он может когда-нибудь стать.
 
 Все это, в сущности, попытка заставить вас задуматься, попытка заставить вас всерьез испытать свои силы в астральных путешествиях и ясновидeнии. Если люди станут все подвергать анализу и пытаться во всем найти недостатки, не разобравшись в сути явлeния, то они лишь сведут на нет собствeнное развитие. Наш разум всегда должeн быть раскрыт, мы всегда должны быть готовы к восприятию. Мы должны хорошо знать, что говорим, и никогда не заявлять: “О, это все неправильно, Эйнштейн так не говорил”. Эйнштейн или люди вроде него утверждали, что Земля плоская.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





А если он не стал зримым, мы просто отмечаем то, что за ним следует.
Народ должен учиться и учиться.