В какой-то отдельный момент состояние ума может быть радостно, или бодро, или счастливо, или добро, тогда как в другой оно может быть гневно, или алчно, или похотливо, или лениво.
Свободное, смелое допущение будет крыльями опыта.



Главы жизни


И если ваши мысли чисты, если вас не обуревают плотские страсти, то при любой попытке такой страсти завладеть вашим телом в вашем сознании раздастся тревожный звон колокольчика и вы немедля опустите взгляд вдоль Серебряной Нити, чтобы увидеть, в чем там дело. Точно так же крестьянин стережет свой сад, чтобы уберечь яблоки! В вас никто не может вселиться, никто не может завладеть вами, если сами вы не пребываете во власти страха. Но если вы боитесь всего этого – что ж, тогда ради вашего душевного и телесного спокойствия не затевайте игр с состоянием глубокого транса в медитации.
 
 Я решительный противник гипнотизма, примeняемого без огромных предосторожностей, ибо если вас введет в гипнотический транс человек неопытный, то его постоянно будут одолевать опасeния относительно того, всели у вас в порядке, сможет ли он вывести вас из транса и т. д. Гипнотический транс – это транс пассивный. Это транс, вызванный целой серией мощных внушeний, подкреплeнных верой самого человека в то, что он может быть загипнотизирован. По сути, когда человек находится под гипнозом, ситуация очeнь напоминает внезапно наступившее косоглазие. Дело в том, что эфирный двойник человека слегка смещается в сторону от полной синхронизации, а это означает, что между физическим и эфирным телами нет более абсолютного совмещeния.
 
 Если вы попадете в руки скверного гипнотизера, он может причинить вам громадный вред на многие годы.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Да будем мы все свободны от страдания, да будем мы все счастливы, да будем свободны!»
Они, конечно, отражаются на земных ощущениях, но многие объясняют их только дурной погодой.