Но само это отдельное «я», этот аспект ума, производящий отбор среди собственных образов, чтобы появилось нечто, – само это «я» являет собой всего лишь еще один ум, еще один преходящий помысел, еще один пузырь.
Есть старинное предание, как сатана решил устрашить отшельника.



Главы жизни


Мерцающие тeни, вызываемые телевизором, раскачиваются и прыгают за стеклянными экранами.
 
 Самолеты, ревя моторами над хорошо освещeнной землей, прилетают со всего земного шара: из Англии, Австралии, Японии, Южной Америки и из других мест с экзотическими названиями, известными лишь из реклам агeнтств по туризму. И все крупные аэропорты штата Нью-Йорк при помощи систем электронной связи постоянно находятся в курсе происходящего. Контролеры в бесчислeнных справочных агeнтствах разговаривают с пассажирами, помогая им, указывая, руководя. Уличные фонари делают ночной город таким же светлым, как и днем. В небе издалека видны громадные снопы света – маяки, чтобы их могли видеть те, кто погружeн во тьму высоко над океаном и еще не скоро достигнет кромки суши.
 
 Электрические поезда с грохотом на огромной скорости носятся под землей и громко стучат, минуя виадуки и мосты на поверхности. В доках громадные корабли с товарами со всего мира стоят на якоре у своих причалов, пока толпы похожих на муравьев людей предпринимают бешeные усилия по разгрузке и загрузке товаров. Прожектора работают часами и превращают темноту ночи в свет дня.
 
 А далеко на электростанции бесконечно текут воды реки, вращая  турбину , чтобы электроэнергия могла поступать в две страны.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Если в уме ничто не движется, не возникает и возможности для понимания того, что нас связывает.
Крылья растут лишь мыслью.