Достаточно даже секунды, чтобы различить захваченность каким-нибудь состоянием ума и радость, которая мгновенье спустя говорит: «Опять то же самое; как интересно, больше это меня так не увлекает!» Подобное чувство очаровывает, потому что постижение: «Как здорово! Я свободен от гнева!» – часто сопровождается признанием того факта, что в этот момент мы свободны от всего, – кроме гордости тем, как мы свободны.
То же самое называем Нирваною.



Главы жизни


Но зная, как мальчишки проводят время, она не выходила из себя, пока не миновал час. Затем какие-то странные ощущeния нахлынули на всех присутствующих, и, взяв фонарь, они отправились на поиски мальчика, решив, что он, возможно, упал в родник.
 
 Освещая фонарями путь впереди себя, они могли следовать половину пути к роднику по четко выделявшимся на снегу следам мальчика. Затем отец, идущий впереди всех, остановился так неожиданно, что идущие за ним следом просто врезались ему в спину. Он отошел в сторону и молча указал. Остальные посмотрели на снег и… сначала все увидели четкие отпечатки ног мальчика, которые потом просто исчезли. Мальчик исчез, как будто он взлетел прямо в воздух.
 
 Это факт; отпечатки шагов продолжались по прямой, а потом исчезли. С тех пор мальчика никто не видел.
 
 Был еще один случай, произошедший прямо при свете дня с мужчиной.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Для того, чтобы иметь средства к существованию, мы выбираем такие виды работы, которые не приносят вреда нам или другим людям.
Колдовство недопустимо, как преступление против человечества.