В повседневной жизни мы обнаруживаем, что, пользуясь той же самой техникой – простым узнаванием состояния ума, как мы это делали во время медитации, простым называнием его и освобождением от него пространства – «А, снова гнев!», или: «Ну, чувствую, что становится немного страшно!» – мы переводим это состояние в свет осознавания, и оно теряет свою огромную власть над нами.
Когда говорю, что падение пера из крыла птички производит гром на дальних мирах — это не есть символ, но лишь напоминание о кооперации всего сущего.



Не думай как человек


Его комната была уютной, и в его обязанности вмeнялось поддер-живать в ней порядок… что он и делал.
 
 Жизнь Ву была безбедной. Он жил в стране, где не было недостатка в пище, ибо она имелась в изо-билии. Он также никогда не мерз, ибо у него всегда было что надеть. Пока Ву рос, он узнал о себе многое. Он узнал о том, что его радует, и вешал на стeнку предметы, которые радовали его, когда он на них смот-рел. Ву также узнал о том, что навевает на него грусть, и стал вешать на стeнку эти вещи, когда ему хоте-лось взгрустнуть. Еще Ву узнал о том, что его злит, и вытаскивал и вешал на стeну вещи, на которые он бы мог смотреть, когда хотел разозлиться.
 
 Как и у других людей, у Ву было много страхов.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние медитация мистика сознание жизнь

Читайте также:

Три жизни





Мне стало ясно, что в больницах существует та же проблема, что и внутри нас, и эта проблема – неведенье, отсутствие понимания идущего процесса.
Также и в звуках консонанс мажорный будет усилять воздействие фиолетового луча, но диссонанс будет усиливать боли.