Выбирая того, кем нам хотелось бы быть, мы отбираем из огромного склада то один образ, то другой, и отвергаем остальные на основании каких-то рассудочных доводов.
Чем разнообразнее будут исследования, тем прекраснее будут следствия.



Не думай как человек


Его комната была уютной, и в его обязанности вмeнялось поддер-живать в ней порядок… что он и делал.
 
 Жизнь Ву была безбедной. Он жил в стране, где не было недостатка в пище, ибо она имелась в изо-билии. Он также никогда не мерз, ибо у него всегда было что надеть. Пока Ву рос, он узнал о себе многое. Он узнал о том, что его радует, и вешал на стeнку предметы, которые радовали его, когда он на них смот-рел. Ву также узнал о том, что навевает на него грусть, и стал вешать на стeнку эти вещи, когда ему хоте-лось взгрустнуть. Еще Ву узнал о том, что его злит, и вытаскивал и вешал на стeну вещи, на которые он бы мог смотреть, когда хотел разозлиться.
 
 Как и у других людей, у Ву было много страхов.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние медитация мистика сознание жизнь

Читайте также:

Три жизни





Не называя слух «моим» слухом, вкус – «моим» вкусом, думание – «моим» думанием, а просто признавая думание, слух, вкус, прикосновение, по мере того, как каждое такое состояние ума само по себе возникает и исчезает, как продукт предыдущих условий, мы начинаем переживать смерть понятия о самих себе, как о ком-то отдельном от потока.
Особенно можно следить за колебаниями условий.