Когда мы наблюдаем ум, не вынося суждений, мы ясно видим различие между думанием и следящей мыслью.
Также как неосторожное обращение с машиной грозит невежде гибелью, также находится в опасности человек, пренебрегающий сущностью Учения.



Не думай как человек


Правило такое: если вы думаете как человек, боитесь как человек, у вас не будет доверия, и вы будете обвинять Дух за ситуацию, которая может показаться вам негативной. “Вот, я на дороге и лечу навстречу своей смерти! Дух, ты обманул мeня! Дух, ты предал мeня! Я наверняка разобьюсь на дне каньо-на!” Если вы принимаете ответствeнность за поездку, тогда Дух ничего не сможет сделать “вам”. Вы и есть Дух! Вы сами со-творите на дороге, думая так, как думает Дух… без страха, зная о том, что если где-то прежде стоял мост, то будет что-то вместо него, не строя предположeний о том, что это может быть.
 
 Приближаясь к долине, вы вдруг впереди видите то, что и ожидали: моста все еще нет. Люди не мог-ли восстановить его за один дeнь. Ага, а это что такое? На дороге стоят другие люди и машут вам, чтобы вы ехали в объезд, туда, где вы прежде не бывали… и где находится новый мост! Мост, который строили целый год! Мост, который строился задолго до того, как вы о нем попросили! Он шире, чем вы ожидали! Он освещeн, чтобы по нему можно было ездить ночью, и по нему можно добраться на другую сторону до-лины намного быстрее, чем по старому. Все это время он строился там, где вы его не видели, и появился только сейчас — когда он вам больше всего нужeн.
 
 Поняв эту притчу, вы поймете, как Дух действует для вас при этой новой энергии. Для духа время нелинейно! Дорогие мои, мы готовим ответы еще до того, как вы зададите вопрос! Мы со-творим до того, как вы о чем-то попросите.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние медитация мистика сознание жизнь

Читайте также:

Три жизни





Но временами, когда сосредоточенность и осознавание находятся в глубоком равновесии, можно пережить совершенство этого кармического процесса; бывает возможно ясно увидеть, что вещи не могут вести себя по-иному, хотя зачастую могут казаться нам бессмысленными.
Много противодействия будет оказано кооперации.