Мы называем такие обстоятельства хорошей или плохой медитацией и, пожалуй, в то же время не признаем достоинств за «плохой», не признаем того очищения, которое продолжается, когда оказывается раскрыто блуждание ума, его возбуждение или беспокойство.
Часто спрашивают — сохраняют ли свой облик животные в Тонком Мире? Редко, ибо отсутствие сознания часто делает их бесформенными — туманные очертания иногда, как импульсы энергии, но часто даже неуловимы.



Не думай как человек


Он заново подписал свой договор, и Дух знал об этом. И Дух сказал: “Авраам, дорогой, не думай как человек. Исполни то, что должно, с ра-достью”.
 
 Авраам достиг места, которое ему указал Дух, но ему было так стыдно за то, что он должeн был сде-лать, что он попросил своих помощников остаться, чтобы они не видели место, где будет приноситься жертва. Опять ум Авраама был полон страха, и он не видел ничего, кроме ножа, вонзающегося в грудь его сына. Поэтому он хотел, чтобы только он и Бог видели все это. У алтаря его девятилетний сын спросил, где же жертва, и с полным самообладанием Авраам сказал сыну, что жертва — это он и есть. Исаак сам взобрал-ся на алтарь, слушаясь своего отца, которого он любил и которому верил.
 
 И, как гласит предание, в самый последний момeнт, когда были произнесeны слова церемонии и за-несeн нож.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние медитация мистика сознание жизнь

Читайте также:

Три жизни





И все, что прерывает это осознавание, ясно видно, как отдельный феномен.
Невежда легко принимает одну механическую отрасль и готов прикрыть свою узость предубеждением о невозможности совмещения.