Мы начинаем видеть: «А, опять эта штука со взрывом вагона!» Или: «Снова этот сердитый начальник!» Что бы ни появилось, мы начинаем видеть в появившемся часть процесса; мы видим то, что появляется, в некотором контексте.
Когда посмотрим значение слова Amen по-гречески, по-еврейски, по-египетски и по-сумерийски, то через многие ступени придем к тому же утверждению троичного символа.



Не думай как человек


Он заново подписал свой договор, и Дух знал об этом. И Дух сказал: “Авраам, дорогой, не думай как человек. Исполни то, что должно, с ра-достью”.
 
 Авраам достиг места, которое ему указал Дух, но ему было так стыдно за то, что он должeн был сде-лать, что он попросил своих помощников остаться, чтобы они не видели место, где будет приноситься жертва. Опять ум Авраама был полон страха, и он не видел ничего, кроме ножа, вонзающегося в грудь его сына. Поэтому он хотел, чтобы только он и Бог видели все это. У алтаря его девятилетний сын спросил, где же жертва, и с полным самообладанием Авраам сказал сыну, что жертва — это он и есть. Исаак сам взобрал-ся на алтарь, слушаясь своего отца, которого он любил и которому верил.
 
 И, как гласит предание, в самый последний момeнт, когда были произнесeны слова церемонии и за-несeн нож.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние медитация мистика сознание жизнь

Читайте также:

Три жизни





Просветление – это синоним способности просто присутствовать, находиться в настоящем моменте без какой-либо привязанности к другому месту; вся наша жизнь находится именно здесь, именно сейчас.
Следует отдавать себе отчет в каждом ощущении.