Не называя слух «моим» слухом, вкус – «моим» вкусом, думание – «моим» думанием, а просто признавая думание, слух, вкус, прикосновение, по мере того, как каждое такое состояние ума само по себе возникает и исчезает, как продукт предыдущих условий, мы начинаем переживать смерть понятия о самих себе, как о ком-то отдельном от потока.
Каждый отрицатель не может уже называться ученым.



Не думай как человек


И Джо понял, что прожил свои годы впустую, никак не общаясь с соседями. Джо почув-ствовал, что недавние события измeнили его. Он знал, что они будут встречаться снова и снова, и уже до-говорился об этих встречах.
 
 Итак, Джо начал разгребать завалы у себя дома. Все, что было на полках, в беспорядке валялось на полу. Как ни странно, Джо поймал себя на том, что он выбрасывает многое из того, что там было. И лишь кое-что он водворял на свои места. Один факт поначалу его несколько озадачил, но потом он нашел ему объяснeние: все те вещи, которые он поднимал с пола, были похожи одна на другую.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние медитация мистика сознание жизнь

Читайте также:

Три жизни





И тем большее сострадание я чувствую даже к своим собственным проекциям и страхам.
Даже подозревают, справедливо ли само понятие испытания? Можно бы помочь всем недоумевающим поставить вместо слова испытание — проверка.