Великодушия, мягкости… Как могу я сохранять благожелательность и выжить в обществе, которое не особенно ценит подобные качества? Некоторые становятся медицинскими работниками, трудятся в «профессиях помощи», принося пользу многим людям.
Каждый сон не только наука для тонкого тела, но и рассадник психических отложений.



Не думай как человек


Люди, чьей задачей было жить на Земле экранированными от истины,.только недавно начали обнаруживать сви-детельства существования этих красок. Однако они продолжают отрицать существование художника, не видя никаких причин не верить в то, что краски появились сами по себе. И когда однажды они признают существование художника, равновесие между этими тремя составляющими станет ясным, и качества кра-сок перестанут быть для них загадкой. Ибо без художника невозможно понять, почему краски смешаны так, а не иначе, и почему они вообще смешаны.
 
 Что же касается вашего земного научного метода, то в нем все поставлeно, так сказать, с ног на голо-ву. Вы должны были бы наблюдать все фeномeны, какими бы странными они вам ни казались, и задаваться вопросом: существует ли в них какая-то последовательная взаимосвязь, которую необходимо исследовать? Вместо этого вы смотрите только на то, что вам известно, и строите только такие предположeния, которые не противоречат тому, что вы понимаете (или думаете, что понимаете). Вы примeняете эти предположeния к тому, что вы видите вокруг, и если ваши малeнькие постулаты не согласуются с тем, что в действитель-ности происходит, вы обычно полностью игнорируете то, что происходит. Мои дорогие, это не принесет вам пользы.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние медитация мистика сознание жизнь

Читайте также:

Три жизни





Но слишком часто он превращается в ужасного хозяина.
Сама энергия все та же, основной закон ее незыблем, но в то же время нет двух живых существ с одинаковым выражением ее.