Поэтому мы сидим и говорим: «Вот мое беспокойство», – и видим в нем своего демона.
Опытный врач, утончив свою психическую энергию, может указать, где мера полезного напряжения.



Не думай как человек


Это, пожалуй, последний штрих к портрету Ву, и штрих удивительный! Это, пожалуй, так же невероятно, как и то, что прагматичный бизнесмeн, которому уже под пятьдесят, может стать “каналом” Новой Эры (впро-чем, не будем об этом). Подумайте, что Дух хочет нам этим сказать: мы и представить себе не можем, ка-кие возможности предоставляются нам Богом. Если одним из пунктов контракта Ву было стать мировым лидером, то что же находится за вашими дверями? Подумайте об этом — и вы просто содрогнетесь!
 Ву начал понимать общую картину, и ему стало не по себе при мысли о том, что он упустил. Однако наставники это сразу увидели и сказали ему: “Не упрекай себя, ибо это неуместно и не принесет пользы твоему величию”. Таков был переход Ву в мир иной. В тот момeнт он перестал быть “бывшим человеком, который проходил урок” и стал тем, кем был всегда, — частицей Бога, вселeнским существом. И следующее, что он увидел, — это дверь, на которой было написано его настоящее имя.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние медитация мистика сознание жизнь

Читайте также:

Три жизни





Это может быть даже страстное желание некоторых таких тонких состояний ума или вершинных переживаний; это может быть желанием лестных образов себя, скажем: «Я хорошо медитирую».
Ничто в Мироздании не может быть пренебрегаемо.