Если я вхожу в комнату и говорю: «О, вам нечего бояться; все мы проходим через смерть и затем вновь рождаемся», – это не принесет большой пользы; такой подход окажется способом не иметь дела с силою данного момента – со страданием в этой комнате, со страданием человека, который лежит на кровати, а также со страданием того человека, который сидит у этой кровати.
Следует помнить, что давая эктоплазму для случайных приходящих, медиум подвергается большой опасности.



Не думай как человек


Далее Крайон дает понять, что действие притчи разворачивается в стране со свободной рыночной экономикой, где “часть своего урожая они продавали на рынке, чтобы добыть средства к существованию и ни в чем не нуждаться”. Эти слова очeнь важны, ибо однозначно указывают на то, что действие притчи происходит в нашем экономически свободном обществе.
 
 Однако самое главное заключается в следующих словах: “Однажды на поле каждого из них пришел какой-то человек, который утверждал, что он несет весть от Бога. Обоим фермерам стало интересно, и они стали слушать его слова с большим вниманием”, Это замечательный ключ к тому, о ком на самом деле го-ворит Крайон и кого он считает главными действующими лицами этой притчи. Как бы отреагировало большинство людей на “вестника Бога”? Большинство не дало бы ему договорить и подняло бы его на смех (таково уж общество, в котором мы живем). Но фермеры не относились к числу таких людей, ибо им “ста-ло интересно, и они слушали его слова с большим вниманием”. Обратите внимание, что им было не просто интересно, но они слушали с большим вниманием, Большинство читателей уже видит, к чему это ведет… Крайон хочет сказать, что это притча о двух просветлeнных людях, которые живут в Новой Эре. Надеюсь, что это относится к большинству читателей, ибо практичная часть моего существа подсказывает мне, что эту книгу купили люди имeнно такого типа.
 
 Это не первый раз, когда Крайон обращается непосредствeнно к тем, кто узнал о существовании сво-их высших “Я”, и эта притча предназначeна главным образом для них.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние медитация мистика сознание жизнь

Читайте также:

Три жизни





Если мы сможем относиться ко всему, что приходит к нам, как к дару, как к виду благодати, тогда мы способны отдаться, не держась ни за что, легко освобождаясь.
Между тем, как надпись имела медицинское значение.