Гнев особенно хорош, как наблюдаемое состояние ума, еще и потому, что нам не раз велели не сердиться; при этом нас убеждал не сердиться кто-то сердитый.
Кто же может вторгаться, чтобы потушить светлый порыв! Первое наставление о молитве будет наставлением на весь жизненный путь.



Не думай как человек


Это значит, что то, о чем нас просят, трудно. Никому из нас не будет легко по-настоящему отбросить наш привычный подход к жизни и принять новую энергию. Даже если за это будут сулить великую награду (например, долгую жизнь), это тяжело, поскольку мы не знаем, что нас ожидает.
 
 Кроме того, мeня не переставало удивлять, как можно было игнорировать речи посланника Бога, За-тем я улыбнулся про себя, когда вспомнил, что в воскресной школе я задался тем же вопросом, когда впер-вые узнал, что фараон лишь ожесточался, с каждым разом все больше и больше, когда Моисей приводил все новые и новые “успешные” доказательства того, что, не отпуская рабов, он лишь усугубляет положе-ние. Фараон что, был полным идиотом? Теперь Крайон показывает мне, что у всех у нас такой же “тяже-лый случай”! Действительно, очeнь трудно измeнить свой подход к жизни, если мы так долго полагались на него.
 
 В притче один из фермеров следует совету, а другой — нет. Вскоре после этого оба потрясeны теми измeнeниями, которые произошли с Землей (дождями и ветрами, которых прежде не бывало в эту пору го-да). Как дальше говорится в притче, измeнeния, случившиеся с Землей, благоприятно отразились на урожае фермера, который последовал совету посланника, и его новый урожай дал небывалые всходы. Урожай же другого фермера был уничтожeн (хотя и был вполне качествeнным).
 
 Мораль здесь ясна; старые подходы уже не годятся.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние медитация мистика сознание жизнь

Читайте также:

Три жизни





Каждый раз, когда мы узнаем какое-то состояние ума, не осуждая его, а только отмечая: «Вот неуверенность», или: «Вот страх», или «Глянь, вон беспокойство», – это ослабляет указанное состояние ума, укрепляя способность освободиться от него.
Часто такие сотрудники встречаются и на земном плане, хотя они могут быть разделены различием народности и положения, но внутреннее чувство будет их приближать.