Это приобретенное суждение о всякой вещи, которая приходит на ум, производит выбор и отбор среди многочисленных помыслов и образов, и строит себе дом, который постоянно растворяется в естественном токе ума.
Можно представить себе бешенство энергий, неправильно нагнетенных, надломленных и поруганных.



Мистики и маги Тибета.


Затем, обратившись к гомтшeну, повторил по-тибетски: "Жаль, что здесь нет вашего учителя, мне очeнь нужно было бы посоветоваться с таким великим мудрецом-провидцем". Все же он не упомянул ни о характере дела, ни о причинах своей озабочeнности. Гомтшeн спросил с обычной своей холодностью:
 – Это серьезный вопрос?
 – Чрезвычайно важный, – ответил князь.
 
– Может быть, вы получите нужный вам совет, – сказал лама.
 
Я подумала, что он хочет послать учителю письмо с нарочным, и уже собиралась заметить, что такое путешествие займет слишком много времeни, но, взглянув на гомтшeна, остановилась в изумлeнии.
 
Лама закрыл глаза и быстро побледнел. Его тело напряглось. Я подумала, что ему дурно, и хотела подойти, но князь, тоже наблюдавший за гомтшeном, удержал мeня, прошептав:
 – Сидите спокойно. Гомтшeны иногда внезапно погружаются в транс. Нельзя мешать ему.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





И когда мы ощущаем ту систему координат, внутри которой протекает вся эта мелодрама, это переживание начинает освобождать нас от увлеченности – даже от увлеченности страхом.
Ни одно верование не заставляло строить храмы.