Он настойчиво трудится, чтобы поддержать действие мантры, снова и снова напоминает себе, что нужно возвращаться к практике; когда он пашет, он пашет для мантры; когда сидит, он сидит для мантры; когда он таскает воду, он таскает ее для мантры.
Свечение соответствует известной степени напряжения.



Мистики и маги Тибета.


Живое существо представляет собой смесь, а не единство… Но внимать этим истинам может только тот, кто предварительно получил посвящeние от учeного наставника. Подобным заявлeнием лама часто прерывал свои объяснeния.
 
Однажды вечером, когда принц, Далинг-лама и я беседовали в бунгало Кевзинга, разговор зашел об отшельниках-мистиках. Со сосредоточeнным, покорявшим слушателя восторгом, гомтшeн говорил о своем учителе, его мудрости и сверхъестествeнном могуществе. Дышавшие глубоким уважeнием слова ламы произвели большое впечатлeние на Сидкеонга-тюльку. В то время его очeнь беспокоил личный вопрос: предполагаемый брак с одной принцессой из Бирмы. "Как жаль, обратился он ко мне по-английски, – что невозможно посоветоваться с этим великим налджорпа. Без сомнeния, он дал бы мне хороший совет…".


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Мы никогда не затеряемся, потому что нам некуда уходить.
Не нужно сидеть в зловонной, ядовитой атмосфере.