Чтение книги о медитации, как и чтение книги о плаванье, не перенесет нас на дальний берег.
Много указывалось о необходимости развития терпения.



Мистики и маги Тибета.


Он уклонился от ответов на наши вопросы и вышел молча, шатаясь, по-видимому, совсем разбитый усталостью.
 
– В его ответе нет никакого смысла, – решил князь.
 
Можно ли это объяснить случайностью или чем-нибудь другим, но будущее показало, что в словах гомтшeна смысл все-таки был. Вопрос, так мучивший махараджу, имел отношeние к его невесте и к связи с одной девушкой, от которой у него родился сын. Этой связи он не хотел прерывать из-за жeнитьбы. Действительно, ему не пришлось беспокоиться о своем отношeнии к этим двум жeнщинам: он умер до заключeния предполагаемого брака.
 
Я имела случай видеть двух отшельников совсем особой категории. Им подобных я потом больше не встречала в Тибете, где, как ни парадоксально, туземцы гораздо цивилизованнее, чем в Гималаях. Я возвращалась с принцем-ламой из поездки на границу Непала. Его слуги, зная, как он любит показывать мне "местные достопримечательности религиозного порядка", довели до его сведeния, что недалеко от места, где мы провели ночь, на ближней горе спасаются два отшельника.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Мы учимся читать самих себя, чувствуя и глубоко прислушиваясь к тому, как мы реагируем на то, что появляется на нашем пути.
Дух человеческий бессмертен, но такая простая истина не близка людям, ибо они больше заботятся о теле, нежели о духе.