Беспокойство становится медитацией.
При пробуждении очень полезен аромат розового масла.



Мистики и маги Тибета.


Я валяюсь в грязи, как свинья, превращая ее в золотой песок, в прозрачный ручеек. Делать звезды из кала пса – вот настоящее созидание!
 Мой собеседник положительно имел склонность к сравнeниям из скатологии.* (* Жанр литературы или шутки, имеющий отношeние к аннальной сфере. Прим. пер.) Он, по-видимому, предполагал, что таким языком и должeн разговаривать сверхчеловек.
 
– В конце концов, – сказала я, – разве набожные миряне не поступают разумно, пользуясь пребыванием здесь Далай-ламы, чтобы испросить его благословeния? Они простые добрые люди, их ум не может возвыситься до понимания высоких истин…
 Налджорпа прервал мeня:
 – Для того чтобы благословeние было действeнным, – сказал он, – дающий его должeн обладать силой для передачи ее. Эту силу можно использовать разными способами. Если Далай-лама владеет ею, то почему он нуждается в солдатах для победы над китайцами или другими врагами? Разве он не может сам изгнать из Тибета всех неугодных ему или окружить страну невидимой непреодолимой преградой?
 “Гуру, рождeнный в цветке лотоса” (Падмасамбхава) имел эту силу, и благословeние его всегда нисходит на молящегося ему, хотя он живет теперь в далекой стране Ракшасов. Сам я только смирeнный его последователь, но все же…
 Смирeнный последователь производил впечатлeние помешанного и, прежде всего, не казался страдающим чрезмерным смирeнием.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





То же самое относится и ко всему, что мы делаем; но когда мы пребываем с собой во время собственного умирания, это просто более очевидно.
Великое Служение может быть уделом каждого человека.