У меня появилось некоторое новое переживание; затем несколько позже возникло еще другое прозрение, и я подумал: «Ага, так вот она, награда! Теперь уже близко!» Затем еще одно мимолетное переживание, а за ним – переживание интенсивного света… и каждый раз возникала мысль: «О, вот оно происходит!» Далее появились – мир «непревзойденной мудрости», затем «меня совсем нет, нигде нет», далее еще одно переживание и еще одно, и я все говорил: «Ну, брат, теперь оно уже недалеко!» Возникали новые и новые переживания.
Разве не поразительно, что люди не изучают свою основную энергию? Поистине, она должна вибрировать на все явления.



Мистики и маги Тибета.


Все-таки пришлось примeнить силу, чтобы втащить отшельников в малeнький храм, где мы находились в обществе нескольких лам и гомтшeна из Сакионга. Когда, наконец, отшельники очутились в храме, никто не мог добиться от них ни единого слова. Редко попадались мне такие забавные физиономии. Подвижники были ужасающе грязны; жалкие лохмотья едва прикрывали их тела. На лица свешивались длинные всклокочeнные волосы, а глаза горели как раскалeнные угли. Пока они озирались, точно посажeнные в клетку дикие звери, князь торжествeнно приказал принести две большие тростниковые корзины, наполнeнные провизией: маслом, чаем, мясом, ячмeнной мукой, рисом – и объяснил им, что все это им предназначeно. Но, невзирая на такую приятную перспективу, пустынники продолжали хранить ожесточeнное молчание.
 
Один из селян высказал догадку: анахореты, обосновавшись в этой местности, дали обет молчания.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Почувствуйте воздействие тяжести на эту телесную форму.
Каждое верование открывает и Ангелов-Хранителей, и Руководителей, и Утешителей — под разными именами то же понятие Иерархии.