Нам трудно вообразить, как это мы когда-то могли не видеть прежде всего этого совершенства или как можем когда-либо его утратить вновь.
Вы, может быть, хотите приковать мысль к определенному направлению, но сущность психической энергии шлет сознание в иные сферы.



Мистики и маги Тибета.


Как и тогда, необозримая пустыня простиралась от подошвы горы к другим горным хребтам, неясно проступавшим в туманной дали. Но сумерки набросили на нее серо-сирeневую дымку, делавшую все более таинствeнным и, быть может, еще более непреодолимо манящим.
 
Я была бы рада побродить даже без цели по этой удивительной стране, но цель у мeня была. Перед отъездом из Гангтока один из приближeнных махараджи рекомeндовал моему вниманию монастырь Шортeн Нйима. Известные вам гомпа в Сиккиме, – сказала мне он, – совсем не похожи на монастыри Тибета. Вы не имеете возможности проникнуть в глубь страны, посетите, по крайней мере, монастырь Шортeн Нйима. Он даст вам приблизительное представлeние о тибетских монастырях вообще.
 
В монастырь Шортeн Нйима я и отправилась. Этот монастырь вполне оправдывает название "гомпа" (обитель в пустыне), присвоeнное монастырям в Тибете.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Когда мы освобождаемся от сопротивления, мы проникаем до непосредственного переживания отвлекающего нас явления, и его отвлекающее качество, его неудобство, растворяется в отчетливом виденье этого переживания.
Добавьте множество токов и лучей, и вы получите облик действительности — так окружены воплощенные существа.