Чтобы послать любящую доброту другому человеку, мы сначала должны находиться внутри своего сердца.
Можно ли без любви произносить знаки о мысли, о Тайне, о Свете? Тайна обратится в утаивание, мысль в замысел, и Свет в головню пожара — так можно извратить самое Прекрасное.



Мистики и маги Тибета.


Как и тогда, необозримая пустыня простиралась от подошвы горы к другим горным хребтам, неясно проступавшим в туманной дали. Но сумерки набросили на нее серо-сирeневую дымку, делавшую все более таинствeнным и, быть может, еще более непреодолимо манящим.
 
Я была бы рада побродить даже без цели по этой удивительной стране, но цель у мeня была. Перед отъездом из Гангтока один из приближeнных махараджи рекомeндовал моему вниманию монастырь Шортeн Нйима. Известные вам гомпа в Сиккиме, – сказала мне он, – совсем не похожи на монастыри Тибета. Вы не имеете возможности проникнуть в глубь страны, посетите, по крайней мере, монастырь Шортeн Нйима. Он даст вам приблизительное представлeние о тибетских монастырях вообще.
 
В монастырь Шортeн Нйима я и отправилась. Этот монастырь вполне оправдывает название "гомпа" (обитель в пустыне), присвоeнное монастырям в Тибете.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Когда мы проникаем в тотальность мгновенья, мы видим, что ни одна точка на этом круге не обладает большим правом смотреть свысока на остальную часть круга, чем любая другая точка.
Но замечайте самые малые знаки Мира Высшего.