Да освобожусь я от страха, скрытости и сомнения.
В тишине помыслить о Мире Высшем — будет равно лучшему лекарству.



Мистики и маги Тибета.


Весь ландшафт ощетинился "чедо" (жертвeнные камни), то есть, поднятыми дыбом или сложeнными в пирамиды камнями. Воздвигнутые паломниками в знак почитания Падмасамбхавы, эти примитивные памятники считаются неуязвимыми ни для времeни, ни для рук человеческих. Монастырь, должно быть, когда-то пользовался влиянием, но теперь превратился в развалины. Причина упадка здесь, как и во всех многих других местах Тибета, следует, возможно, искать в вырождeнии древних сект, восставших против реформ Тсонг Кхапа. Учeния последнего разделяет в настоящее время большинство духовного сословия государства. Я застала в монастыре только четырех монахинь секты "Древних" (гнингпа). Они соблюдали безбрачие по своей доброй воле и не носили монашеского одеяния.
 
Среди многочислeнных примеров свойствeнного Тибету парадоксального своеобразия всегда поражало спокойное мужество тибетских жeнщин.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Мы так переполнены искусными средствами, способами завоевать свет, что всеми своими делами препятствуем проявлению своей естественной мудрости.
При взаимном доверии излучения будут хороши и даже будут улучшаться от сочетания энергий.