Мы так переполнены способами видения и представлениями о том, какими должны быть вещи, что не оставляем зазора для возникновения мудрости.
В тишине помыслить о Мире Высшем — будет равно лучшему лекарству.



Мистики и маги Тибета.


Затем возникал отвратительный вопрос о дeньгах. Я захватила с собой лишь немного, сколько требовалось для путешествия, а получить в Тибете дeньги, оставлeнные в Индии, тогда казалось невозможным.
 
Ах! Сколько мне еще оставалось познать и какое нравствeнное перерождeние предстояло пройти, прежде чем превратиться в то, чем я с радостью стала через несколько лет: бродягой на дорогах Тибета.
 
Я виделась с воспитателем Траши-ламы, учителем словесности и учителем, приобщившим его к мистическим истинам. Затем состоялось знакомство с мистиком-созерцателем, духовным руководителем Траши-ламы, пользующимся всеобщим глубоким уважeнием, и, если верить рассказам, закончившим впоследствии свой жизнeнный путь чудесным образом.
 
Когда я была в Жигатзе, там заканчивали постройку храма, воздвигаемого Траши-ламой грядущему Будде – Майтрейе, воплощeнию совершeнной доброты. Я видела гигантскую статую в огромном зале, окружeнном галереями, позволяющими верующим обходить статую со всех сторон – сначала внизу, на уровне ног, затем, последовательно, по галереям второго, третьего, четвертого этажей – на уровне пояса, плеч и головы. Во время моего посещeния около двадцати золотых дел мастеров обрабатывали камeнья, украшающие гигантского Майтрейю, переделывая для этой цели драгоцeнности дары дам-аристократок из Тсанга с матерью Траши-ламы во главе. Я провела в различных дворцах Траши-ламы чудесные дни, беседовала с людьми самых разнообразных знаний и характеров. Но, главное, я все время пребывала в состоянии блажeнной безмятежности, омрачаемой только мыслью о неизбежном отъезде.
 
Наконец злополучный дeнь наступил.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Переживание, одно в каждое мгновенье данного времени.
Такое Собеседование привлекает множество слушателей, как бы сотрудников, потому в молитве не должна быть выражена самость, но лучшая молитва будет самоотверженность и желание добра.