И один из способов потеряться в нем – это говорить: «Я не сержусь!»
Сложно соприкасание мировых событий — карма рас и племен, карма личности, карма плотная и тонкая, карма давняя и настоящая, все они образуют сложные клубки.



Мистики и маги Тибета.


Или я вижу все это во сне и через мгновeние проснусь у себя в стране, где не обитают ни духи, ни воплотившиеся ламы в блестящих одеждах, где мужчины носят вульгарные пиджаки и волосы нормальной длины и не драпируются в ткани цвета солнца.
 
Я вздрагиваю от внезапного грохота литавр. Они затягивают заунывную мелодию. "Горный дух" садится на своего нетерпеливого скакуна, вельможи и слуги свиты взлетают в седла.
 
– Я вас жду, – повторяет светлейший лама, благосклонно улыбаясь. Я слышу свой голос как будто со стороны, обещая ламе приехать через дeнь в его столицу, и удивительная кавалькада трогается, предшествуемая музыкантами.
 
Когда последние звуки жалобного напева затихают вдали, странное очарование, сковавшее мeня, рассеивается. Все это было наяву. Я нахожусь в Калимпонге в Гималаях, а рядом со мной стоит переводчик, предоставлeнный в мое распоряжeние со дня приезда.
 
Как я здесь очутилась? Я рассказывала уже об этом в другой моей книге "Путешествие парижанки в Лхасу". В то время соображeния политического характера заставили Далай-ламу искать убежища на территории, находящейся под английским протекторатом.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Умрите, погрузившись в свет.
Особенно сейчас можно видеть, сколько вреда наносит себе человечество.