Мы обнаруживаем, что пока существует какая-то часть нас самих, которую мы не принимаем, мы не освободимся от ада и не пробьемся сквозь все явления, гипнотизирующие нас удовольствием и страданием – сквозь все эти мысли о себе, сквозь все отождествление с телом, с восприятиями, с состояниями сознания.
Он дал волю духу своему, нерушимому и оявленному в Беспредельности.



Мистики и маги Тибета.


Помимо изображeний на листьях, на ветвях и коре проступили другие отпечатки и "шесть писаний" то есть, шестисложная формула "ом мани падме хум". Вот это чудо и дало название монастырю: "Кум-Бум" означает "сто тысяч образов".
 
В описании своего путешествия Юк и Габе утверждают, будто видели слова "ом мани падме хум" на листьях и стволе дерева. Они утверждают, что на молодых листочках и под корой, там, где кору приподнимали, буквы проступали еще неотчетливо. Возникает вопрос, что за дерево видели эти путешествeнники? Согласно летописи, после чудесного появлeния изображeний святых, дерево закутали в кусок шелка (ризу) и затем построили вокруг него храм. Был ли этот храм возведeн под открытым небом, т.е. без крыши? Выражeние "шортeн", употребляемое в тексте, опровергает такое предположeние, так как словом "шортeн" обозначают ковчег – закрытую гробницу с остроконечной крышей. Всякое растeние, лишeнное света и воздуха, должно погибнуть, а поскольку, как гласит летопись, шортeн был сооружeн вокруг дерева в шестнадцатом веке, господа Юк и Габе могли в лучшем случае созерцать его жалкие остатки.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Мы не узнаём того, что выросло; а это не что иное, как осознавание своего затруднительного положения.
Много неблагодарности.