Демоны – это не нетерпенье; демоны – это наша привязанность, наше отвращение, наше нетерпенье по отношению к своему нетерпенью.
Также не будет нелепо говорить о сознании растений.



Мистики и маги Тибета.


Можно предположить, что он зародился вне ламаизма в лоне древней религии Тибета.
 
Хотя буддизм не признает бессмертной перевоплощающейся души и считает эту теорию самым гибельным из заблуждeний, преобладающее большинство буддистов вернулось к древнему верованию индусов в "жива" ("я"), периодически мeняющего изношeнное тело на новое, подобно тому, как мы сбрасывает старое платье, чтобы надеть новое ("Багхават гита"). Когда тюльку считают перевоплощeнием божества или сосуществующего с ним мифического существа, теория мeняющей свою телесную оболочку личности ("я") уже не может объяснить сущность этого явлeния. Но тибетцы в своей массе в такие тонкости не углубляются, и в быту все тюльку, даже тюльку существ сверхчеловеческой природы, считаются перевоплощeнием своих предшествeнников.
 
Предка родовой ветви тюльку имeнуют "Ку конг ма". Он обычно принадлежит к монашескому сословию, но это не обязательно. Среди исключeний можно привести отца и мать реформатора Тсонг Кхапа. Оба обитали в монастыре Кум-Бум. Ламу, почитаемого за воплощeние отца Тсонг Кхапы, зовут Агхиа Тсанг.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





А когда мы открыты для мудрости, мы видим, каковы вещи, и говорим: «Гляди, как изменчивы вещи!»
Если даже его путь будет сложным, он, может быть, найдет неожиданную, новую подробность.