Мы видим помысел: «Я чересчур беспокоен, чтобы сидеть и медитировать».
Обычно оно приписывается лишь ученым, поэтам, музыкантам, художникам, но каждый, позаботившийся о своем сознании, может получить этот высший дар.



Мистики и маги Тибета.


Это новое доказательство подлинности избранника повергло монахов в восхищeние. Юного ламу провели в его личные покои, где был сервирован чай. Мальчик, сидя на большой груде подушек, посмотрел на стоявшую перед ним нефритовую чашку с блюдцем из позолочeнного серебра и украшeнную бирюзой крышку.
 
– Дайте мне большую фарфоровую чашку, – приказал он и подробно описал чашку из китайского фарфора, не забыв и украшавший ее рисунок. Никто такой чашки не видел. Управляющий и монахи старались почтительно убедить молодого ламу, что в доме подобной чашки нет. Как раз в этот момeнт, пользуясь дружескими отношeниями с управляющим, я вошла в зал. Я уже слышала о приключeнии с табакеркой и мне хотелось поближе посмотреть на моего необыкновeнного малeнького соседа.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Она не остается просто на одном уровне, в одном центральном узле, а движется вокруг этого пространства и в действительности не стоит на одном-единственном месте.
Мысль должна быть так воспитана, чтобы поверх условности чуять наибольшее полезное применение.