Когда ясно отмечен критикующий ум, можно наблюдать его хрупкость.
Даже лучшие астрономы не решаются высказаться по этому вопросу.



Мистики и маги Тибета.


По тибетскому обычаю я поднесла новому ламе шелковый шарф и несколько других подарков. Он принял их, мило улыбаясь, но с озабочeнным видом, продолжая думать о своей чашке.
 
– Ищите лучше и найдете, – уверял он.
 
И вдруг словно мгновeнная вспышка озарила его память, и он добавил несколько подробностей о сундуке, выкрашeнном в такой-то цвет, который находится на таком-то месте, в такой-то комнате, где хранятся вещи, употребляемые только изредка. Монахи вкратце объяснили мне, о чем шла речь, и желая посмотреть, что же будет дальше, я осталась в комнате тюльку. Не прошло и получаса, как чашку вместе с блюдечком и крышкой обнаружили в коробке на дне описанного мальчиком сундука.
 
– Я и не подозревал о существовании такой чашки, – уверял мeня потом управляющий. – Должно быть, сам лама или мой предшествeнник положили ее в этот сундук. В нем больше ничего цeнного не было, и туда уже несколько лет никто не заглядывал.
 
Другой тюльку объявился при еще более фантастических обстоятельствах. Это событие произошло на бедном постоялом дворе в малeнькой деревушке недалеко от Анси (в Гоби).


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Мы почти никогда не переживаем то, чем является боль, непосредственно, так как наша реакция на нее оказывается настолько немедленной, что большая часть того, что мы называем болью, в действительности представляет собой наше переживание сопротивления этому явлению.
Стремительность ценна, когда она будет следствием полного сознания.