Когда мы постепенно освобождаемся от нашей полнейшей зависимости от рассудочного ума, мы освобождаемся и от знания о том, как надо медитировать, – и тогда мы просто медитируем.
Много говорят о Самадхи, но многие ли испытали разные степени такого экстаза? Такая радость освобождает от всякого горя, потому путь такой радости есть путь Истины.



Мистики и маги Тибета.


Позже вечером монголы, уже получившие исчерпывающие сведeния о нашем караване от слуг, пригласили нас выпить с ними чаю, и я узнала все.
 
Красивый молодой человек был родом из отдалeнной провинции Нгари на юго-западе Тибета. Он казался немного одержимым. По крайней мере, такое впечатлeние он произвел бы на европейца, но… мы были в Азии. С самого раннего детства Мигьюра – так его звали – преследовала странная уверeнность, что он находится не там, где ему следует быть. Он чувствовал себя чужестранцем в своей деревне, чужим в своей семье… Во сне он видел пейзажи, каких в Нгари не существовало: песчаные пустыни, круглый войлочный шатер, небольшой монастырь на холме. Даже в состоянии бодрствования ему являлись все те же заветные образы, заслоняя окружавшие его реальные предметы, постоянно создавая вокруг него миражи. Мальчику еще не было и четырнадцати лет, когда, повинуясь непреодолимому желанию увидеть свои сны наяву, он убежал из дома.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Наше сиденье становится похожим на вхождение в совершенный круг, где есть место для всего.
Может быть, вибрация злой воли нашла себе утверждение в самом неожиданном месте.