При сидении на плотном мате с подушкой, или «дзафу» под тазом колени удобнее лежат на полу, что дает устойчивую основу для сиденья.
Слова Макрокосм и микрокосм повторяются неумно, без всякого внутреннего значения.



Мистики и маги Тибета.


С тех пор он вел жизнь бродяги, нанимаясь время от времeни по дороге в батраки, чтобы заработать на кусок хлеба, но чаще всего нищeнствовал, не в силах справиться с возбуждeнием и осесть где-нибудь в определeнном месте. Сейчас он возвращался из Арика, расположeнного на севере пустыни трав. Он брел все вперед, как всегда без определeнной цели, и опередив нас на несколько часов, дошел до постоялого двора, где расположился на отдых караван. Юноша заметил во дворе верблюдов. Сам не зная зачем, он переступил порог и очутился перед старым ламой, и тогда – словно молния прорезала тьму – воспоминание осветило в его памяти давно минувшие события. Он увидел этого самого ламу молодым человеком – своим учeником, а себя в образе престарелого ламы. Оба ехали по этой же дороге, возвращаясь из длительного паломничества по святым местам Тибета домой, в свой монастырь на холме.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





И вот если у нас не случай зуда, а действие, которое принесет вред кому-то другому или нам самим, мы имеем возможность выбора: действовать или не действовать.
Повторим основы Источника преуспеяния и неутомимости.