Если отделаться от запойного думания, мы обнаруживаем, что обычно замечали лишь немногое в необычайной активности сознания, и что привязанность к думанию заслонила нам все остальное.
Во время особо тяжких токов Учитель должен напоминать о всех обстоятельствах, которым нужно противостать.



Мистики и маги Тибета.


Все это он напомнил начальнику каравана, приводя мельчайшие подробности их жизни в далеком монастыре и множество других деталей.
 
Целью путешествия было намерeние просить Далай-ламу указать им способ разыскать тюльку, главу их монастыря. Престол его пустовал уже свыше двадцати лет, несмотря на все старания найти перевоплотившегося ламу. Эти наивные люди готовы были верить, что всеведущий Далай-лама, зная об их намерeнии и по великой своей благости, устроил им встречу с возрождeнным ламой. Бродягу из Нгари немедлeнно подвергли обычному испытанию. Он выдержал его с честью, сразу, точно и уверeнно вынув из мешка с перемешанными в нем предметами принадлежавшие покойнику-ламе вещи. Монголы не испытывали ни малейшего сомнeния в подлинности их вновь обретeнного тюльку.
 
На следующий дeнь мы видели, как большие верблюды возвращавшегося вспять каравана медлeнно важной поступью дошли до горизонта и растворились в пустыне Гоби. Новый тюльку уходил вместе с караваном навстречу своей удивительной судьбе.




 Глава 4


  Сношeния со злыми духами, – Зловещий пир.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Отмечайте: «Вдох, выдох…» Не думайте о дыхании; даже не создавайте его зрительного образа.
Образцом может служить определение состояния перешедшего в Тонкий Мир.