Когда мы проникаем в тотальность мгновенья, мы видим, что ни одна точка на этом круге не обладает большим правом смотреть свысока на остальную часть круга, чем любая другая точка.
Такие последствия болезни сомнения будут среди самых заразных.



Мистики и маги Тибета.


Случается забрести и леопарду. Я сама видела леопарда в лесу за несколько дней до того, как мне довелось услышать этот рассказ. Монах стал добычей одного из них, привлечeнного, очевидно, его мычанием, прежде чем успел отвязаться и попытаться спастись. Однако, по мнeнию рассказчика и окружающих его слушателей, дело обстояло не так просто. Они были уверeны, что демон в образе тигра завладел опрометчиво предложeнной жертвой. "Молодой послушник, говорили они, – очевидно, не знал магических формул и жестов, защищающих от демонов. Вина его наставника имeнно в том, что он приказал юноше вызвать демона-тигра, не вооружив его предварительно необходимыми посвящeнием и знаниями".


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Наблюдая намерение, предшествующее волевой активности, мы начинаем свергать власть желания с ее трона, – а ведь она бессознательно обусловливает наши действия; благодаря этому мы приобретаем чуть больше свободы в своей жизни.
Имена предателей также впишутся в Историю Человечества.