Мы ловко прилепляемся к каждому из этих умов, принимая их за «я» и «мое», хотя они иной раз радикально отличны один от другого и по характеру, и по намерениям.
Нужно дальше закидывать, чтобы ближе поймать.



Мистики и маги Тибета.


Когда я приблизилась, он читал "мантра Пражнапарамита":
 "О, мудрость, которая ушла, ушла,
 Ушла в неведомое и в неведомое
 неведомого!"
 Затем донг-донг – монотонный низкий звук тамбурина стал реже и незаметно замер. Монах, казалось, погрузился в медитацию. Через мгновeние он встал, плотнее закутался в складки своего зeна и высоко поднял канглинг в левой руке. Тамбурин зазвeнел воинствeнное стаккато, а юноша вызывающе выпрямился, как бы давая отпор невидимому противнику.
 
– Я, налджорпа, не знающий страха, попираю ногами свое "Я", демонов и богов! – воскликнул он.
 
Затем, еще повысив голос, приглашая святых усопших лам, "йидамов" и "кхадома" присоединиться к нему, он начал ритуальный танец. Каждое восклицание "я попираю ногами" он действительно сопровождал топаньем и ритуальными выкриками "тсем шее тсем". Его вопли все усиливались и стали оглушительными. Юноша снова поправил складки волочившейся по земле тоги, отложил в сторону тамбурин и свою зловещую трубу и, схватив в одну руку камeнь, а в другую колышек, монотонно бормоча нараспев, начал укреплять палатку.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Освобожденность позволяет нам плыть, стать целым кругом.
Самомнение подсказывает, что все должно быть доступно, но человек, ослепленный молнией, вопиет о нестерпимом Свете.