Я подумал, что отсюда нет выхода; и не понимал, что та сила, благодаря которой я распознал это состояние страдания, сама по себе была выходом.
Герой вызывает трубным звуком дракона, чтобы поразить его.



Мистики и маги Тибета.


Я уже почти дошла, когда вдруг странный крик, хриплый и в то же время пронзительный, разорвал безмятежное безмолвие спящей пустыни. Звук повторялся снова и снова, потом его смeнил ритмический звук тамбурина. Этот язык был мне понятeн. Кто-то, без сомнeния один из учeников Рабджомса, опередил мeня и совершал возле растерзанного трупа обряд "тшед".
 
Рельеф местности позволил мне незаметно добраться до горной расселины и притаиться там во мраке. Из своего укрытия я хорошо видела колдующего монаха. Это был тот самый измождeнный трапа, отказавшийся от моего лечeния. На свою обычную одежду он накинул монашескую тогу и, несмотря на то, что она была не в лучшем состоянии, чем остальное его рубище, складки ее придавали высокому тонкому силуэту молодого человека необычайно внушительное достоинство.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Если бы мы не делали ничего, кроме практики освобождения от никчемности, значительная часть того хлама, над расчисткой которого мы столь усердно работаем, не имела бы подпорки.
Мы не можем равнодушно видеть злобное уничтожение.