Каждое дыхание кончается без того, чтобы за ним следовало другое, разрывая связь между легким телом и весомым телом.
Люди настолько не понимают равновесия, что или впадают в ханжество, или переполняются самомнением.



Мистики и маги Тибета.


Насыщайтесь плотью моей, – завывал трапа. – Идите сюда, голодные демоны. На этом пиру плоть моя превратится в самые лакомые для вас яства. Вот плодородные нивы, зелeные леса, цветущие сады, пища чистая и кровавая; вот одежда, целебные лекарства… Берите, вкушайте". (Слова ритуальных заклинаний).* (*Это – дословно слова литургии. – Прим.авт.)
 Молодой фанатик яростно затрубил в свой канглинг, потом дико закричал и вскочил на ноги так порывисто, что ударился головой в крышу палатки, которая немедлeнно на него обрушилась.
 
Некоторое время он возился в палатке – ему удалось вылезти; с лицом, искажeнным гримасой, как у сумасшедшего, он дико кричал и жестикулировал, как будто все его тело болело.
 
Теперь я поняла, что такое обряд "тшед" для тех, кто подпадает под гипноз его ритуала. Не было ни малейшего сомнeния, что несчастный действительно переживал все муки человека, раздираемого на части и пожираемого заживо страшными чудовищами.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Точно так же как это бывает, когда мы умираем, и то, что было силой в уме, – его цели, стремления, желания, – все это продолжает существовать, чтобы еще раз заново возникнуть в новом теле.
Когда он хочет выразить свою восторженную признательность, он посмотрит вверх, в вечное Горнило Творящей Мысли.