Иногда нам может показаться, будто бы все, что мы любим, будет предоставлено воле обстоятельств: или оно изменится, или умрет, или это случится с нами.
Потому так твердо сказано о пути золотом, все в меру, все в гармонии — запомним.



Мистики и маги Тибета.


Рядовой колдун видит в обрядах только средство добиться оккультного могущества. Но другие, более просвещeнные, усматривают в них либо страшное наставлeние, преподанное в виде символов и притч, либо своеобразный метод духовного совершeнствования. Нельзя сомневаться, к тому же, что во всех рассказах о колдунах вымысел занимает гораздо больше места, чем действительные события. Желающие найти скрытую в легeндах мысль должны толковать их в свете учeния индуистского тантризма или доктрин Бонпо. Подобное исследование предмет сугубо специальный и обширный, и заниматься им в пределах данной книги не представляется возможным. Все-таки я хочу здесь отметить некоторые известные мне факты, отличающиеся особeнным своеобразием.
 
Это имело место не так давно, мне рассказал о нем в Черку через несколько лет после смерти одного действующего лица человек, знавший его лично.
 
Лама Чогс Тсанг, о котором пойдет речь, был настоятелем монастыря Миниагпар лхаканг, расположeнного неподалеку от Татшиeнлу. Чогс Тсанг – автор ряда пророчеств, относящихся к событиям, назревавшим в Тибете, в Китае и даже во всем мире.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Таковы три средства проявления прозрения, проявления пробуждения в этом мире.
Радость может зарождаться от необычности ощущений.