Если мы отождествляемся с ними, притязаем на то, что они – это «я» или «мои», оцениваем их или привязываемся к ним, если мы застреваем в какой-то части текущего процесса, мы не видим, что явление, обозначенное как «я», постоянно рождается и умирает, что как процесс осознавания, так и объект, появляются и исчезают сотни раз в течение каждой секунды.
Никогда не производилось сравнения между сознанием самого низкого дикаря и сознанием самого высокого мыслителя.



Мистики и маги Тибета.


Чогс Тсанг слыл чудаком и очeнь любил выпить. Он долго жил при тибетском владыке княжества Татшиeнлу, носившем титул "Гиалпо" (король). Однажды во время непринуждeнной беседы с королем, выпивая в обществе его величества, лама вдруг попросил отдать ему в жeны сестру начальника королевской конюшни. Присутствовавший при этом королевский конюший отказал наотрез. Тогда Чогс Тсанг пришел в неописуемую ярость, швырнул изо всех сил об пол и вдребезги разбил драгоцeнную нефритовую чашу с вином, и заявил: "Во искуплeние своего отказа конюший умрет через два дня". Владыка не поверил. Его конюший был молод и находился в добром здравии.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Единственным ответом, который кажется подходящим для этого случая, был бы такой: путь не меняется; путь всегда лежит в сердце, а меняются только методы.
Но правильнее будет сказать — мелькнуло сомнение.