Она не является специфической, ежемгновенной, такой, какой бывает во время сидячей медитации, – ведь наша повседневность так активна и полна старых привычек и отвлекающих факторов; однако постепенно механичность нашей реакции на окружающее попадает в свет осознавания и становится основанием для постоянной практики, будь то во время вождения автомобиля, приготовления пищи, ухода за детьми, ответов по телефону или заваривания чая.
Невозможно, чтобы врач был невежественным отрицателем.



Мистики и маги Тибета.


На рассвете они вернулись в монастырь. Тогда лама сказал слуге:
 – Я хотел разделить с тобой высокую милость и благие плоды мистической трапезы, но ты их недостоин. Вот почему ты не посмел съесть отрезанный тобой кусок, а спрятал его в своей одежде.
 
Тут слуга, досадуя на свою трусость, сунул руку за пазуху с намерeнием достать и съесть свою порцию, но ничего там не нашел.
 
Мясо утоплeнника исчезло. Это совершeнно неправдоподобное происшествие я хочу проиллюстрировать кое-какими откровeниями. Мeня посвятили в них, правда, несколько неохотно и сдержанно, некоторые анахореты секты "Дзогтшeн". По их словам, есть на свете люди, достигающие очeнь высокой степeни духовного совершeнства. Они превращают субстанцию своего тела в другую, по своей природе более утончeнную и обладающую свойствами, совершeнно чуждыми нашей грубой плоти.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Как отвечает ум на то, что больше нет дыхания, на то, что больше нет жизни? Какова мысль о том, что «больше нет вдоха, нет выдоха»?
Кто привык к пище чистой, тому нездорово наполняться нечистыми разложениями.