Оно уходит к этой мысли, затем к той, потом к этому ощущению, к тому запаху, далее к какому-то звуку, а после него…» И замечаешь, что перед умственным взором проходит один предмет за другим.
Какое богатство жизни откроется тем, кто вибрируют на все чувствования.



Мистики и маги Тибета.


Соскочив с лошадей, они направились к берегу. Ночь была темная, но одно место сияло на черной воде, словно освещeнное лучами солнца, и в этом светлом пятне плыл, поднимаясь против течeния, труп. Через несколько мгновeний он подплыл совсем близко к Чогс Тсангу и его спутнику.
 
– Достань нож, отрежь от мертвеца кусок мяса и ешь, лаконично приказал лама. И добавил: в Индии у мeня есть друг. Он каждый год в эту пору присылает мне угощeние.
 
С этими словами лама начал есть мясо утоплeнника. Перепуганный слуга тоже отрезал кусочек от трупа, но, не в силах поднести его ко рту, спрятал в свой амбаг (карман, образуемый на груди складками широкой тибетской одежды, стянутой поясом). Затем путники отправились в обратный путь.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Привязанность заставляет нас желать поощрения некоторых образов или чувств и отбрасывания других; иными словами, мы хотим что-то с ними делать .
Предполагалось, что от истинной основы ученик не будет блуждать, но станет непрерывно совершенствоваться.