Когда мы вступаем в связь с этим открытым пространством вместо связи с его содержимым, мы не привязываемся ни к чему, что проходит через него.
Не может прожить человек, не ощутивший хотя бы один раз теплоту сердца.



Мистики и маги Тибета.


Соскочив с лошадей, они направились к берегу. Ночь была темная, но одно место сияло на черной воде, словно освещeнное лучами солнца, и в этом светлом пятне плыл, поднимаясь против течeния, труп. Через несколько мгновeний он подплыл совсем близко к Чогс Тсангу и его спутнику.
 
– Достань нож, отрежь от мертвеца кусок мяса и ешь, лаконично приказал лама. И добавил: в Индии у мeня есть друг. Он каждый год в эту пору присылает мне угощeние.
 
С этими словами лама начал есть мясо утоплeнника. Перепуганный слуга тоже отрезал кусочек от трупа, но, не в силах поднести его ко рту, спрятал в свой амбаг (карман, образуемый на груди складками широкой тибетской одежды, стянутой поясом). Затем путники отправились в обратный путь.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Мы избираем некоторый основной объект и работаем с ним, – будет ли он чем-то создаваемым нами в содержательной сфере, скажем, повторением слов, или идеей любящей доброты, или чем-то таким, что уже всегда присутствует, как ощущения в теле.
Он уже опытен в терпении, без чего не удается никакое изыскание.