Она рассеивает нашу сонную слепоту и дает нам возможность больше жить своей жизнью, а не просто переживать мир в области понятий, где то, что мы называем реальностью, оказывается сном и тенью сна.В основе обусловленного ума лежит нужда.
Разве кружение и верчение может быть преддверием прекрасного явления? И не может человек своевольно понудить явление Высшего Мира.



Мистики и маги Тибета.


Только сложите наше оружие на видном месте, но так, будто вы делаете это нeнамерeнно. Надо дать им понять, что у нас есть чем защищаться.
 
Чай готов. Один из слуг зачерпывает из котла ковшиком и кропит чаем в направлeнии шести сторон света,* (*Тибетцы включают в число стран света "зeнит"и "надир". – Прим. авт.) восклицая: "Пейте, о боги!". Затем он наполняет наши деревянные чаши, и, расположившись вокруг костра, мы обсуждаем, что нам предпринять. Снять лагерь и перейти в другое место – бесполезно.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Если же тогда мы сможем расслабить тело и просто присутствовать, мы ясно увидим то напряжение, которое опять втягивает нас в дурной сон; и тогда мы сможем освободиться.
Нехорош обычай педагогов, которые осмеивают каждую попытку своеобразного решения задачи.