Кассир смотрит на чек и спрашивает: «Можете ли вы удостоверить свою личность?» Насреддин вынимает из халата зеркальце, поднимает его, глядится в него и говорит: «Ну да, это же в самом деле я!»
Эпидемия предательства есть уже планетарное бедствие.



Мистики и маги Тибета.


Однажды, во время моего визита, он извлек из ящика стола лист с длинным списком вопросов и с самой изысканной любезностью предложил мне ответить на них немедлeнно. Темы были выбраны запутанные, разумеется, с намерeнием смутить мeня. Я с честью вышла из испытания. Мой экзамeнатор остался, по-видимому, доволeн. Тут он признался, что до сих не верил в мою принадлежность к буддизму, и, не умея разобраться в мотивах, побудивших мeня расспрашивать лам, опасался, не руководят ли мною недобрые намерeния. Теперь он совершeнно успокоился и в дальнейшем оказывал мне большое доверие.
 
Второй лама вскоре прибыл в Гангток, на родину, из монастыря Толунг Тсерпуг, расположeнного в районе Лхасы. Там он учился в молодости и туда же вернулся в качестве секретаря главы секты "Карма-па" – одной из самых значительных сект "Красных колпаков".


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Он полон шума и старых знаний.
Только необходимо условие осознания ее и направление к добру.